Торт "Монастырская изба" - Торты <!--if(Кондитерский отдел)-->- Кондитерский отдел<!--endif--> - Кофейня - Галерея Анны Красоты

 

Меню сайта
Категории раздела
Торты [64]
Выпечка сладкая [104]
Выпечка не сладкая [66]
Запеканки сладкие [4]
Пицца [10]
Наш опрос
Что Вам интересно?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Кондитерский отдел » Торты [ Добавить рецепт ]

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

За окнами лютует мороз, настало время испечь самый зимний тортик "Монастырскую избу". Так сложилось что у нас он печётся почему-то только зимой. Пеку по рецепту своей подруги, которая терпеть не может выпечку, но этот рецепт её "тайное оружие".
Нам будет нужно:
250 гр сливочного масла (можно и маргарин, но слегка не то...)
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч л соли
1/2 ч л соды (не гасить)

Для крема:
500 гр сметаны
1 ст сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до однородности.
Добавляем сметану, соль и соду, вымешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто, оно должно держаться шаром.

Раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в шарик.
Каждый шарик раскатываем в пласт, выкладываем вишни и сворачиваем рулетиком.

На противень выкладываем сразу все 10 "поленьев".
Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Затем на блюде выкладываем поленицу.
4 - 3 - 2 - 1
 Каждый слой поливаем обильно сметанным кремом.

 

Сверху заливаем всё кремом , "как снег". 
Вот что получается в разрезе
 



Источник:
Категория: Торты | Добавил: annakrasota2000 (10.02.2012) | Автор: E W
Просмотров: 757 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка