| Гренки Гренки из слоеного теста с грибами Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г Оливковое масло - 1 ст. л. Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г Соль и черный перец крупного помола Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные
Гренки с омлетом Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 ломтика Оливковое масло - 4 ч. л. Яйца крупные - 4 шт. Тертый сыр (по желанию)
Приготовление гренки с омлетом:
В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.
Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром
Молочно-сырные гренки с жареными помидорами Гренки - рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно. Продукты Помидоры мелкие (порезанные на половинки) - 200 г Чеснок (почищенный и порезанный тонкими пластинами) - 6 шт. Масло оливковое - 6 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Базилик свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. Яйца крупные - 3 шт. Молоко цельное - 2 стакана Мука пшеничная - 1/4 стакана Сыр пармезан (измельченный на терке для сыромв) - 1/4 стакана Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 2 стакана Белый хлеб - 8 ломтиков Как приготовить гренки с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов с решеткой, установленной на средней позиции. В миске соединить помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить половинки помидоров на противень, срезом вверх. Жарить около 20 минут. Переложить жареные помидоры в миску, туда же выложить базилик.
2. Тем временем в глубокой миске взбить яйца с молоком, мукой, 1/4 стакана пармезана, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца. Остальной сыр высыпать в отдельную тарелку. Молочную массу вылить в плоскую посуду и выложить в нее 4 ломтика хлеба. Выдержать хлеб в этой смеси в течение около 5 минут, периодически переворачивая ломтики в молоке. Затем нужно брать по одному кусочку хлеба, слегка струшивать жидкость (или просто позволить ей стечь) и обмакивать со всех сторон в тарелке с сыром, придавливая ломтик пальцами. Повторить то же самое с оставшимися кусочками хлеба и сыром.
3. В большой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду 4 ломтика хлеба в сыре и жарить гренки с сыром около 2-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Жареные гренки выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. Проделать тоже самое с оставшимися хлебными ломтиками, сыром и маслом. Подавать сырные гренки с жареными помидорами.
| |