| Толстолобик с овощами и хреном Вот так просто и вкусно можно накормить толпу гостей, я как-то и забыла про этот рецепт, пока не нашла фотографии в одной из папок. Иногда полезно почистить компьютер. :) В общей сложности у меня получилось 5 порций.
1) рыба толстолобик примерно 1 кг 200 грамм 2) 5 шт средних картошин 3) 2 небольшие луковицы 4) 1 крупная морковка 5) 2 палочки сельдерея 6) 1 средний помидор 7) столовый хрен 8) растительное масло 9) соль, черный перец молотый, сухой укроп и чеснок
Сначала я рыбку почистила и выпотрошила, отрезала все плавники, голову и хвост. Всё что отрезала потом пустила на рыбную похлёбку с сечкой, правда я похлёбку забыла сфотографировать, но ещё как-нибудь такую приготовлю и потом размещу рецепт.
Картошку порезала на небольшие кубики, морковку и лук – полукольцами, сельдерей просто мелкими кусочками. Всю овощную смесь посолила, поперчила, добавила сухого укропа и немножко чеснока, полила растительным маслом и хорошо перемешала. Так как овощи готовятся дольше, чем рыба, то я их накрыла фольгой и засунула в разогретую до 200 градусов духовку, а в это время порезала толстолобика на куски, посолила, поперчила и намазала хреном
Затем достала овощи, добавила сверху порезанный кружочками помидор и уложила рыбу, опять накрыла фольгой и запекала в духовке 20 минут при 220 градусах. Рыбка получилась очень вкусная и нежная, гарнир пропитался соком от рыбы, так что даже никакого соуса не понадобилось, приятного аппетита! Приготовьте, гарантирую – понравится всем! источник
| |