| Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!
Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой. Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты: свекла - 1 шт. селедка, филе - 200г лук репчатый красный - 1/2 шт. сметана - 200г укроп (шнитт-лук) - пучок
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Сельдь крупно порубить. Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать. Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной. Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты. Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку. Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол. Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку. Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре. | |