Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски рыбные [ Добавить рецепт ]

Семифредо из сельди.


Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!


Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой.
Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200г
укроп (шнитт-лук) - пучок

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Сельдь крупно порубить.
Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.
Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.
Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.
Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.
Затем наполнить формочки массой и прставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.
Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.
Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.
 

  



Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/99393
Категория: Закуски рыбные | Добавил: annakrasota2000 (03.12.2011) | Автор: E W
Просмотров: 801 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка