| Жаркое с тефтелями в горшочках Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить отдельно первое и второе,то самый лучший способ вкусно накормить семью- приготовить ароматное жаркое в горшочках.Не нужно ничего отдельно обжаривать,а только почистить и порезать овощи....Овощи можно взять любые ,какие имеются в данный момент в наличии... А теперь расскажу,как готовила... 250 г - фарша ( примерно) 2 - маленькие морковки 1 - крупная луковица пара горсточек - замороженных опят пара горсточек- замороженной брюссельской капусты 3-4 - картофелины соль,перец,лавровый лист 1 яйцо 1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего) сухой укроп и сухая паприка приправа для картофеля( если есть)
У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек. Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50. Теперь раскладываем по глубоким тарелочкам( там же вкуснющий бульончик получился!),посыпаем свежей зеленью и подаем,желательно со свежим хлебушком
| |