|
Жареные пирожки из картошки с капустой
Для начала нужна вареная картошка. Но это и так понятно)))). Картошку варим «в мундирах», остужаем, чистим, пропускаем ее через мясорубку, вбиваем 1 сырое яйцо, немного соли и хорошенько вымешиваем «тесто» для наших пирожков.
Теперь начинка. Обжариваем на растительном масле репчатый лук (режем мелко), морковь (надо натереть на крупную терку), капусту (по-возможности режем помельче). Не забудьте подсолить!
Теперь смазываем руки растительным маслом, чтобы картофельное тесто к ним не прилипало, и формируем из него картофельный блин. В середину кладем капустную начинку и соединяем края, как у пельменей, формируя таким образом пирожок. Обжариваем все пирожки на растительном масле до красивой золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной или майонезом. Но и без них очень вкусно!
Советую обязательно попробовать пирожки с квашеной капустой, где она не в качестве начинки, а в качестве составляющей самого теста! А если капусту не любите, то можно приготовить пирожки с печенью. Кстати, они еще проще!
Если вам понравился мои жареные пирожки из картошки, то поблагодарите, нажав на кнопочки любимых соц. сетей))))). .
|
|