|
Вторая жизнь картофельного пюре
Если у Вас осталось картофельное пюре, думаю, не стоит его разогревать на следующий день. Это уже будет что-то, но не пюре. И выбрасывать его не стоит, не те теперь времена, чтобы едой разбрасываться. Предлагаю вариант картофельных оладий с начинкой. В качестве начинки можно взять капусту, печень или фарш. В моём варианте – это фарш. Фарш посолить, поперчить. В картошку добавить 1 яйцо, 3-5 ст. л муки. И смотрим – должно получится мягкое тесто, которое держится вместе при слепливании, но не упругое, рыхлое. Если сухое, то добавить пару столовых ложек молока или воды.
Отщипываем и лепим плоские кругляшки, между ними слой фарша. Края слегка прищипываем. Получается очень мягкая котлетка, приплюскиваем её и обваливаем в муке. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон. После прожарки с одной стороны она хорошо переворачивается и не разваливается. Жарим до золотистой корочки.
Кушать нужно горячими и со сметаной. Я подавала как основное блюдо с салатом из пекинской капусты с огурцами.
| |