| За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Панировачные сухари частенько заменяем мукой . Ну, а дальше все как всегда: мука-льезон-мука-обжаривание (в идеале на сливочном масле ,а в реальности на подсолнечном или "на том что есть"). Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то! Итак: на 1/2 капусты надо взять: для льезона: 2 яйца полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше). Соль и перец по вкусу. Муки 1 стакан. Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
| |