| Рецепты гарниров. Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши). Предлагаю три варианта гарнира. Гарнир вкусная тарелка к пиву Продукты для гарнира: Картофель средний - 6 шт. Соль Смесь 4-х перцев Приправа: карри, хмели-сунели и базилик Майонез - 3 ст.л Кетчуп - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Рецепт приготовления гарнира: Взяла 6 средних картошин, помыла, почистила, разрезала на 4 дольки, посыпала солью, специями,хорошо перемешала. Разогрела фритюрницу, опустила в сетке картошку и готовила примерно 14 минут. Тем временем сделала соус: майонез, чеснок, кетчуп и специи любые по вкусу. Картошка пожарилась, туда же отправила и сосиски на 4 минуты. Ну вот вкусная картошка к пиву и готова! Посыпала гарнир зеленью! В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя, например, продукты, которые кладут в тарелку с консоме, то, что кладут на порционный кусок мяса и т. п. Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры.
Гарнир немецкий картофельный салат Продукты для гарнира: Соль и черный молотый перец Картофель молодой (чищенный) - 750 г Бекон (порезанный полосками) - 100 г Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Белый винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 3 ст. л.
Рецепт приготовления гарнира: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень. В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу. Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать. Подавать гарнир немецкий картофельный салат теплым.
Гарнир фасолевое рагу Продукты для гарнира: Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л. Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. Листья орегано сушеные - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) - 800 г Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) - 400 г Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) - 500 г Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. или Базилик сушеный - 1 ч. л. Сыр пармезан (измельченный) - 80 г (3/4 стакана)
Рецепт приготовления гарнира:
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут. 2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче гарнир посыпать тертым сыром.
Рецепты сайта russianfood.com
| |