|
| Ингредиенты: Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту): 3 яйца ¾ стакана кефира 2 столовые ложки с горкой муки Соль, сахар Для начинки: -
1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.) -
2 яйца -
2-3 картофелины -
1 вареная морковь -
1 луковица -
Соль, перец, майонез 1 маленький лоток плавленого сыра Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления Масло для жарки |
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков: |
|
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки): |
|
Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой): |
|
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части: |
|
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими: |
|
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров: |
|
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром: |
|
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку: |
|
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику: |
|
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами: |
|
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром: |
|
Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6: |
|
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт: |
|