| Пикантные тефтельки с грибами Ингредиенты: -
тефтели замороженные- 40 штучек (можно конечно и свежие, рецепт тут); -
шампиньоны - 400 гр; -
лук - 1 шт; -
чеснок - 2 зубчика; -
замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр); -
сливки 22% - 300 мл; -
аджика - 1ч.л.; -
любой гарнир (здесь картофель фри замороженный). | Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим. | Чеснок и лук мелко нарезаем. | На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим непереворачивая минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились. | Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3). | Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам). | Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла). | Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения. | Вот до такого. | Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний. | Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты. | А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно). | Подаем на стол. | Приятного аппетита! | Фото и рецепт: Ольга Злобина. Источник | | | | |