| Овощная закуска
«Любимая»
текст и фото автора Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.
Ингредиенты:
3 кабачка (овощи среднего размера) 3 баклажана 3 сладких перца 3 моркови 3 луковицы 1 головка чеснока Масло для жарки
Для маринада: ½ стакана кипяченой воды ½ стакана сахара ½ стакана уксуса 9% Соль, перец по вкусу
Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих):
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны:
Пассировать крупно нарезанный лук: Добавить соломку моркови и жарить, мешая:
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты: Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков:
Слой баклажанов: Слой овощной поджарки:
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов: источник:harch.ru/
| |