| Острые маринованные баклажаны за сутки. Через сутки Вы получите острое и пикантное дополнение к любому второму блюду. Нам будет нужно: 2 баклажана крупного размера 1 крупная луковица 1 крупная морковь красный молотый острый перец 1 чайная ложка с горкой (по желанию) уксус 9 % 4 стол ложки 1 стол ложка соли 1 стол ложка мёда 1/2 стак растительного масла Мелко порубленный чеснок по вкусу.
Синие уже не молодые, так что я их чистила от кожуры. Резала на пластины, а затем крупной соломкой.
Забрасывала в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 7-10 минут. Вытаскиваем и даём хорошо стечь воде, даже слегка их выжимаем.
Пока варятся синие можно обжарить морковь, потёртую на крупной тёрке, и лук, порезанный полукольцами. Жарю всё в одной сковороде.
Смешиваю синие и обжаренные овощи, добавляю мёд, соль,уксус и красный перец с чесноком. Плотно укладываю в банку, под крышку и в холодильник на сутки.
Внимние! Желательно смешивать всё когда овощи только обжарились и масло в состоянии кипения на сковороде. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |