| Мой домашний рецепт маринованных шампиньонов. Рецепт проверен не только моей семьёй, но и активно используется всеми родственниками. Очень прост в исполнении, но грибочки получаются изумительного сладко-кислого вкуса, чуть остренькие.
Нам понадобится: На 1 кг грибов, предварительно проваренных в солёной воде: Маринад: 2 стакана воды 60 гр. уксуса 2 ст. ложки сахара с горкой (если не любите сладость в маринадах, то ограничьтесь 1 ложкой) 1 ч л соли 50 гр. растительного масла без запаха 2 лавровых листика перец горошком чёрный лук полукольцами
После варки грибов дать им стечь, а затем опускать в кипящий маринад, который готовится в другой посуде. Кипятим в маринаде 10 минут. Разливаем по стерильным банкам вместе с маринадом и луком. Храним в холодильнике. Перед подачей на стол не требуется никаких дополнительных действий с грибами, просто выложить их в красивую посуду и они готовы к употреблению.[/more] | |