| Мои ленивые голубцы
Люблю голубцы – признаюсь открыто в своей слабости, но кто бы мне их готовил почаще? Терпеть не могу, да и не получается хорошо, крутить их из капустных листьев. Скажу сразу – ничто не сравниться с настоящими голубцами – это шедевр. Но если очень хочется можно сварганить приближённый вариант – это быстро и без усилий.
Первый шаг – протушиваем овощи до полуготовности – это шинкованная капуста, морковь, лук репчатый, ещё летом шинкую перец болгарский. Всё смешиваю и протушиваю на подсолнечном масле, присаливаю.
Второй шаг - проварить рис до полуготовности, солим по вкусу. Промыть, дать стечь воде.
Третий шаг – смешиваем всё вместе, рис и овощи, добавляем 1 или 2 яйца (всё зависит, сколько риса, если 500гр, то 2 яйца).
Четвёртый шаг – формируем котлетки, крупненькие по размеру и обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом растительным.
Готовлю я при 180 градусах минут 25. Держу минут 10, а потом щедро поливаю томатным соусом, а то пересохнут в духовке. Дальше довожу до готовности уже в томате. Самое главное, по-моему, это хорошо протушить капусту на первом шаге. Если капуста мягкая, то весь голубец тает во рту.
| |