| Маринованные голубцы с морквью Очень люблю их кушать, но сама признаюсь - не делала, а вот по этому рецепту рискну!
1 кочан капусты 500 гр. моркови 1 головка чеснока
маринад: 0,5 л. кипяченой воды 1 ст. л. с верхом соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 0,5 ст. рафинированного растительного масла Все перемешать до полного растворения соли и сахара.
Капусту отварить как на голубцы и разобрать на листья. Морковь натереть на терке, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать. Начинить морковью капустные листья и сформировать голубчики. Уложить их плотненько в кастрюльку. Залить холодным маринадом. Поставить в холодное место на 1 сутки для маринования. Чем дольше стоят голубцы, тем они вкуснее. Капусту беру савойскую до 2 кг. веса. Листья делю на 3 части, при этом вырезаю утолщение в листке. Морковь по-корейски покупаю готовую или делаю сама, но при этом не добавляю в нее уксус.
| |