| Окрошка на кефире, на квасе и на сыворотке – выбирайте! История окрошки не имеет первоисточника. Ориентировочно это блюдо появилось еще в девятисотых годах и существует, по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовал квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что же такое окрошка? Её название происходит от слова «крошить» или по-другому – мелко резать. А о том, как приготовить окрошку сейчас и поговорим: Окрошка мясная Ингредиенты: 1,5 литра хлебного кваса 300 гр. филе говядины 3 яйца 3 картофелины 250 гр. сметаны 2 огурца 1 пучок укропа 1 пучок лука перец, соль Способ приготовления: Окрошка на квасе, является самой популярной окрошкой, так как квас лежал в основе её приготовления, еще с самого появления. Чтобы приготовить мясную окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка мясная – готова! Приятного аппетита! Классическая окрошка Ингредиенты: 1,5 литра хлебного кваса 300 гр. филе говядины 3 яйца 3 картофелины 250 гр. сметаны 7 редисок 2 огурца 1 пучок укропа 1 пучок лука перец, соль Способ приготовления: Рецепт окрошки классической, мало чем отличается от мясной окрошки, но все же даже один ингредиент дает совершенно иной вкус. Чтобы приготовить классическую окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис натереть на средней терке или мелко порезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Классическая окрошка – готова! Приятного аппетита!
Окрошка на кефире Ингредиенты: 1 литр кефира 500 гр. вареной колбасы или ветчины 3 картофелины 2 огурца 150 гр. редиса 3 яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа перец, соль Способ приготовления: Окрошка на кефире рецепт, который даже в самый жаркий день принесет прохладу и утолит голод. Для приготовления окрошки на кефире картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить и заправить кефиром. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Теперь Вы знаете о том, как приготовить окрошку на кефире. Окрошка на воде или минералке. Ингредиенты: 2 литра воды 3 картофелины 2 ст. ложки сметаны 500 гр. вареной колбасы или ветчины 150 гр. редиса 3 яйца 2 огурца 2 ст. ложки сока лимона 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа перец, соль Способ приготовления: Окрошка на воде рецепт весьма экономный, так как не предполагает присутствия кефира или кваса. Для приготовления окрошки на воде, воду прокипятить и остудить. Картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка на воде – готова! Приятного аппетита!
| |