| Котлеты ленивые с капустой мясо-800 гр. (у меня готовый говяжий фарш) чеснок-3-4 зубчика капуста-300 гр. лук-1 шт. соль, перец зелень сушеный базилик 1/2 ст. отварного риса 2 яйца растительное масло подливка: томатная паста-3-4 ст. л. кипяток соль, перец
Приготовить фарш, перекрутив в мясорубке мясо и чеснок. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, обжарить все до готовности.остудить, смешать с фаршем, добавить рис,специи, зелень,яйца, все перемешать. Влажными руками формовать котлетки и обжаривать их до румяной корочки с 2 сторон. Сложить готовые котлеты в кастрюлю. Томат-пасту развести кипятком, размешать,залить котлеты (вода должна покрывать их), томить на среднем огне под крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! | |