| Картофельное суфле. Вопрос "а что же на гарнир?" стоит частенько и уж точно никто никогда не откажется от картошки. Оказывается возможны варианты банального картофельного пюре. Попробуем!? Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка – сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и в одной большой форме. Ингредиенты: 700 гр. картошки; 50-100 мл 10-процентных сливок; 2 яйца; 100 гр. сыра; соль; перец (по желанию); измельченная зелень (по желанию).
Картошку чистим и отвариваем до готовности. Толчем в пюре. Для того, чтобы суфле было более нежное, можно измельчить картошку блендером.
Добавляем соль, сливки, яйца, а также зелень и перец по желанию. Тщательно перемешиваем. Раскладываем картофельное пюре по горшочкам или кладем в одну большую форму. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
| |