Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек
Осталось пюре и уже на следующий день его никто не хочет разогреть и съесть? В таком случае картофельно – сырные пампушки – это то, что нужно. Получаются воздушные, золотистые пампушки! Никто и не скажет, что это пюре, которое никто не хотел разогревать и есть! Это блюдо очень напоминает зразы, однако, все-таки отличается.
Само собой разумеется, первый и самый главный ингредиент, который нам понадобится – это пюре. Пюре можно не разогревать. Если готового нет, сварить несколько картофелин, потолочь и дать немного остыть.
Второй важный ингредиент – сыр. Сыр можно взять твердый, любой жирности. Потрем его на крупной терке или нарежем мелкими кубиками.
Чтобы пампушки получились с золотистой корочкой, нам понадобится немного муки и 1 яйцо.
Картофель и сыр смешать. Из полученной смеси сделать шарики, можно треугольнички или любые другие фигурки на ваше усмотрение. Можно, если вы хотите, чтобы сыр был только внутри, слепить половинку шарика, добавить в середину сыр и слепить с другой половинкой. Обвалять в муке, чтобы шарик не развалился.
Каждый слепленный шарик обливаем яйцом и выкладываем на сковороду. Сковороду предварительно нагреть и смазать сливочным маслом. Желательно именно сливочным, т.к. растительное сильно пропитает пампушки.
Переворачиваем шарики и обжариваем с двух сторон. Готовим 15-20 минут до готовности.
Подают такие пампушки как отдельное блюдо или в сочетании с овощами, мясом или соусами.