| Это ассорти очень популярное у нас в семье. Я даже на зиму замораживаю в морозилке чищенные и порезанные кубиками кабачки, а потом использую их для такого картофеля или для пирога киш. Нам потребуется: Картофель 500 - 700 гр Очищенный от кожуры и семян кабачок Куринная грудка 1 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт (или 2-3 всё зависит от размера лука) перец болгарский 2-3 шт (лучше разноцветные) чеснок, соль, перец, масло подсолнечное для жарки любая зелень (у меня укроп и петрушка) 1. Обжариваю нарезанный небольшими кубиками картофель. (Стараюсь резать картофель и кабачок одинаковой формы и размера.) Обжариваю не до готовности а чуть прижариваю корочку на сильном огне.
2. Отдельно обжариваю морковь (если любите морковь - то брусочками, если не очень - то на крупной тёрке) и лук полукольцами. С ними вместе обжариваю и кабачки, тоже слегка
3. Отдельно обжариваю куринное мясо порезанное мелкими кусочками. Мясо присаливаю отдельно и присыпаю приправамидля мяса. Блюдо, в принципе, овощное и мясо здесь не главное, но придаёт питательность.
4. В посуду, в которой будут тушиться овощи, на дно вливаем около 4-5 стол ложек масла пдсолнечного, на дно. Перемешиваем все наши ингридиенты , солим, перчим на этом этапе добавляем зелень и болгарский перец полукольцами.Любители могут добавить пару зубчиков мелкопорезанного чеснока, он всё равно протушится и острого чесночного вкуса не будет, а слегка уловимый аромат. Я обязательно добавляю. Укладываем всё в посудину, закрываем сверху фольгой и в духовку на 20-30 мин.
Кабачки с мясом придают картошке необычайный вкус и питательность. Сложно сразу даже сказать что входит в состав блюда, но очень сочно и даже приправлять и добавлять к нему ничего не нужно.
| |