| Картофель по-корейски
Вам потребуются:
картофель — 3−4 шт чеснок — 2−3 зубка кориандр соевый соус черный и красный молотые перцы
Способ приготовления:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2×2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем картофель холодной водой (как макароны).Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, соевый соус — все по вкусу. Перемешиваем. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать к столу.
| |