| КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ Ингредиенты: 800 гр кабачков или цукини 3 яйца 5 ст. л. муки с горкой 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды без горки 2 средних помидора 200 гр твердого сыра 150 мл майонеза 4 зубчика чеснока Укроп
Приготовление:
Натереть кабачки и цукини на крупной терке.Если они молоденькие ,то чистить не нужно.Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделился, то кабачковую массу нужно отжать от него. Затем можно добавить яйца, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. И разравнивать по всей поверхности.
Обжарить лепешку с двух сторон на среднем огне. Она легко переворачивается лопаткой.
Количество лепешек зависит от диаметра вашей сковородки. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Смазать 1/4 частью майонеза одну лепешку, уложить тонкие дольки помидора, посыпать резаным укропом.
Накрыть второй лепешкой, смазать 1/3 частью майонеза и посыпать тертым сыром.
Повторить с двумя другими лепешками. Опять лепешка с помидорами, верхняя с сыром. Верх украсить яйцами. Отварить 2 яйца. Белок потереть на крупной терке,а желток отдельно на мелкую терку. Дайте этому тортику немного настояться в прохладном месте , от этого он еще вкуснее.Приятного всем аппетита!
| |