КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Кто сказал что только сладким бывает торт? Потрясающее блюдпо - очень питательное и оригинальное на вкус. Нам будет нужно: 2-3 кабачка любого "возраста" (у меня были старые и толстые) Морковь 2 шт Луковица 1 или 2 (жаренного лука должно быть много) фарш куринный 200гр 1 яйцо мука около 1/2 стакана, но добавлять по мере необходимости майонез и чеснок - для "крема" на коржи торта
1. Кабачки чистим от кожуры, вырезаем семена, трём на крупной тёрке, солим и даём минут 10 - пустить сок. 2. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем толстенькими полукольцами и всё обжариваем до "красивости". 3. Подоспели кабачки - добавляем чуть чёрного перца и 1 яйцо, начинаем всыпать муку, чтобы получилась жидковатая каша. 4. Фарш обжариваем до готовности на отдельной сковороде, можно добавить чуть томатной пасты или томатного сока, тоже солим и перчим по вкусу, на любителя. 5. Жарим коржи для торта на сковороде ложкой выкладывая нашу "кашу". Это не блины, нужно будет быстро выкладывать и ровнять ложкой по сковороде для правильной формы коржа.
Основная сложность - это перевернуть корж, он очень мягкий и ломается. Пришлось делать промежуточную операцию - откидывать его на тарелку, переворачивая сковородку, а затем переворачивать с тарелки обратно. Очень увлекательная процедура!
6.Когда коржи готовы - начинаем собирать торт: - перемазываем каждый корж майонезом с чесноком, - перекладываем по очереди то фаршем, то морковью с луком. Хочу настоятельно рекомендовать не отказываться от фарша. Блюдо получится не просто овощное, а очень питательное и пикантное. Сверху можно присыпать варённым яйцом, а я использовала кусочки помидор и листики петрушки. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
Нам будет нужно: 2-3 кабачка любого "возраста" (у меня были старые и толстые) Морковь 2 шт Луковица 1 или 2 (жаренного лука должно быть много) фарш куринный 200гр 1 яйцо мука около 1/2 стакана, но добавлять по мере необходимости майонез и чеснок - для "крема" на коржи торта
1. Кабачки чистим от кожуры, вырезаем семена, трём на крупной тёрке, солим и даём минут 10 - пустить сок. 2. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем толстенькими полукольцами и всё обжариваем до "красивости". 3. Подоспели кабачки - добавляем чуть чёрного перца и 1 яйцо, начинаем всыпать муку, чтобы получилась жидковатая каша. 4. Фарш обжариваем до готовности на отдельной сковороде, можно добавить чуть томатной пасты или томатного сока, тоже солим и перчим по вкусу, на любителя. 5. Жарим коржи для торта на сковороде ложкой выкладывая нашу "кашу". Это не блины, нужно будет быстро выкладывать и ровнять ложкой по сковороде для правильной формы коржа.
Основная сложность - это перевернуть корж, он очень мягкий и ломается. Пришлось делать промежуточную операцию - откидывать его на тарелку, переворачивая сковородку, а затем переворачивать с тарелки обратно. Очень увлекательная процедура!
6.Когда коржи готовы - начинаем собирать торт: - перемазываем каждый корж майонезом с чесноком, - перекладываем по очереди то фаршем, то морковью с луком. Хочу настоятельно рекомендовать не отказываться от фарша. Блюдо получится не просто овощное, а очень питательное и пикантное. Сверху можно присыпать варённым яйцом, а я использовала кусочки помидор и листики петрушки. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"