| Цветная капуста в сухарях Ингредиенты: - 1 головка цветной капусты (800 г). - 1 п. листьев салата. - 3-4 зубка чеснока. - 100 г сухарей панировочных. - соль. - перец черный молотый. - масло растительное.
Рецепт приготовления: Для приготовления цветной капусты в сухарях нужно, промыть капусту и на соцветия разделить. В кастрюлю набрать воды, довести до кипения, подсолить, опустить соцветия капусты и, при небольшом огне, 5-7 минут проварить. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Чеснок очистить, измельчить и обжарить на небольшом количестве (2-3 с. л.) разогретого растительного масла до цвета золотистого. К чесноку добавить сухари панировочные и, при постоянном помешивании, жарить еще 2-3 минуты. Обжарить соцветия капусты на небольшом количестве разогретого растительного масла (на среднем огне), 3-4минуты.
Соединить обжаренную капусту, сухари, добавить по вкусу перец и соль, и все аккуратно перемешать. Листья салата промыть, разложить по тарелкам и сверху выложить цветную капусту в сухарях. Подавать как основное блюдо, или как гарнир к мясу.
| |