| Блинный пирог «Глаз дракона» Блинный пирог «Глаз дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит! Все хозяйки с ног сбились в поисках рецептов к Новому году Дракона 2012, а мы стараемся им в этом помочь, поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе! Готовим: Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту Для начинки: Яйца куриные вареные-6шт Курица запеченная или отварная без костей Сыр плавленый – 3-4 ст.л. Лук зеленый – 1 пучок Лук репчатый-1шт. Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу Сыр твердый натертый на терке Соль по вкусу Орех мускатный щепотка Черный перец по вкусу Приправа для курицы: Сметана -3-4 ст.л. Сыр твердый пластинками Масло сливочное для смазывания формы
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром. Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки). Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца. В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам. http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/pirog-glaz-drakona.html
| |