| Бюргерская тушеная капуста Ингредиенты: * квашеная капуста - 1 кг; * подкопченые сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр; * лук - 1 шт; * чеснок - 3 зубчика; * розмарин - 2 веточки; * утиный жир - 2 ст.л.;(от себя: я думаю пойдёт любой жир, даже маргарин) * растительное масло - 3-4 ст.л.
Режем мелко-мелко очищенный чеснок. Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости.
Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.
Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой.
Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте.
Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая! Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
Тем временем режем сосиски кружочками. У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем. Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая. Приятного аппетита! Фото и рецепт: Ольга Злобина
| |