| БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"
2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания. Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки мелко изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. холодной кипяченой воды, по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса 3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой. Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов. МОИ КОММЕНТАРИИ
Т.к. делала эту закуску впервые, то не решилась делать всю пропорцию. Использовала 0,5 кг баклажанов и от себя добавила еще грамм 100-200 отварных опят. Пропорцию всех продуктов соответственно уменьшила примерно в 4 раза... Зелени петрушки у меня дома не оказалось, поэтому делала без нее. Готовые баклажаны сложила в стеклянную банку и убрала в холодильник ...типа, до завтрашнего дня! Ага, как бы не так!!! Мой измученный жутчайшим токсикозом организм, теперь требует все новые и новые вкусовые нотки, поэтому банка с закуской была начата уже сегодня-мне было ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусно!! Супругу тоже понравилось. Отличная закуска под мясо, ну и под водочку думаю, тоже неплохо пойдет!!!
.
| |