| Закуска "Квадратные яйца" Эта простая закуска не только для "посмеяться". И белок, и желток при таком способе варки получаются особенно нежные. А если вы подадите с оригинальным соусом, а не просто с майонезом, то и к праздничному закусочному столу такие яйца подойдут как нельзя кстати! 5 яиц хорошо помойте под проточной водой. Отделите желтки от белков. Желтки слегка разотрите вилкой, но не взбивайте! В небольшую пиалку постелите кусок пищевой термоустойчивой пленки (я взяла кусочек от "рукава для запекания"), вылейте желтки, крепко свяжите пленку в кулечек. Привяжите кулек к палочке и погрузите в кипящую воду, чтобы он не касался дна (тогда форма сваренных желтков будет более-менее круглая) Варите 10 минут, затем остудите.
Если хотите, можно аккуратно подровнять гигантский "желток" ножом, чтобы придать правдоподобную форму. Приготовьте узкий небольшой тетрапак - хорошо вымойте его с уксусным раствором, потом ополосните). Вылейте в него белки, погрузите "желток". В глубокую кастрюлю положите тряпочку, чтобы тетрапак не пристал ко дну. Налейте кипящую воду и поставьте все это на плиту. Сначала придерживайте "желток" деревянной палочкой, чтобы он не всплывал.
А как только белки вокруг него "схватятся", палочку уберите, а тетрапак прикройте блюдцем, чтобы не перевернулся при кипении. Варите минут 20-25, тогда белки равномерно проварятся. Затем аккуратно, придерживая донце, достаньте тетрапак, разорвите бумагу и выньте полученное гигантское квадратное яйцо-мутант))) Порежьте на ломтики и подайте с майонезом, соусом-тартар, хреном со сметаной, селедочным соусом и прочими приятными дополнениями. источник:http://povareshki.net/
| |