| Тефтели в молочном соусе Рецептов тефтелей великое множество. Разница в соусе. Предлагаю один из вариантов – молочный. Легко готовится, легкие на вкус, с нежным молочным оттенком. Нам понадобится: фарш мясной (свинина и курица) — 500 г; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 2 зуб.; булка (белая) — 3 ломт.; молоко — 1 стак.; мука — 2 ст. л.; масло сливочное — 30 г; масло растительное — 3 ст. л.; соль; специи (для фарша); зелень (разная)
Приготовление: Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш. Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша. 1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10. Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус. Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью. Фото и рецет: horo6aya | |