| Тефтели с мясным фаршем в томатном соусе. Никого не хочу удивить этим блюдом. Наверняка каждая хозяйка готовила его не один раз, но оно настолько простое и незатейливое, что про него легко забыть. Когда вдруг ребром встанет вопрос"Что на ужин сегодня?" Уже готов ответ: "Тефтели!" Нам понадобится: 300-400гр риса 500гр фарша какой Вы любите или какой дома есть (можно и значительно меньше, на любителя). 1 луковица 1 небольшая морковь 2 яйца среднего размера панировочные сухари
Рис я варю до готовности, слегка промываю егохолодной водой, чтобы рис не потерял свою клейкость. Добавляю котлетный фарш (уже с луком мелкопосеченным и специями). Обжариваю мелкопорезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке, добавляю в смесь. (иногда, когда мало фарша я добавляю в смесь жаренную капусту, получаются полуовощные тефтели, тоже очень вкусно). Вбиваю 2 яйца. Всё перемешиваю и формирую шарики, панирую их в сухарях и выкладываю на сковороду, смазанную растительным маслом. Даю возможность обжариться и прихватится корочкой.
Вливаю готовый томатный соус и тушу под крышкой минут 15. Вот здесь два варианта: томатный соус или бешамель. Вкус получается разный, как два разных блюда. Томатный соус: протёртые помидоры обжарить на растительном масле, добавить муку или крахмал для загустения, соль, сахар (я люблю сладкие томатные соусы), паприка, красный перец молотый. Можно в конце приготовления добавить мелко порезанную петрушку или щавель, это придаст соусу кислинку. Есть и ускоренный вариант - залить всё кетчупом. И так делала, когда поздно приходила с работы и времени в обрез.
Вот и всё. На порции делю вместе с соусом. Просто, вкусно, необычно. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты»
| |