| Рецепт пельмешек. Может кто-то считает. Что в пельменях главное – это начинка. Я не соглашусь. В пельменях всё должно быть прекрасным и начинка, и тесто.
Нам понадобится: 3 стакана муки ½ стакана воды 2 яйца Соль В муку влить подсоленную воду и вбить яйца. Вымесить крутое тесто, дать ему отдохнуть 30 мин.
Начинка может быть любая: мясной фарш или грибы. Я использую такой вариант лепки пельменей. Раскатываю тесто в тонкий пласт, разрезаю его ножом на квадраты со стороной 6-7см. В середину квадрата выкладываю начинку, а края складываю в треугольник, защипываю, а острые углы соединяю вместе, делая пельмешку круглой. Только не хватает у меня терпения лепить маленькие пельмешки, поэтому домашние пельмени у меня крупные и сытные
| |