| Пшеничная каша с куриной печенью в сметане Блюдо готовится в горшочках, запекается в духовке. О полезности каш даже вспоминать не буду – всем известная истина. Куринная печень тоже продукт не вредный, можно сказать, диетический. Если всю полезность соединить с «вкусностью» - получится эта чудесная каша.
Печень целыми кусочками обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду. Сразу возникает вопрос «сколько нужно сметаны и воды?» Отвечаю: « Решайте сами, это зависит от количества каши и размера Ваших горшочков. Жидкость должна покрывать кашу в горшочке, но не до верху самого горшочка»
В горшочек на дно выкладываем сколько хотим печень (я делила то что было поровну на три горшочка). Сверху выкладываем сырую крупу пшеничной каши (я так и гречку делала очень вкусно получается). Все продукты должны занимать половину горшочка, иначе каша по мере готовости будет «убегать». Заливаем все сметанно-водной заливкой, которая должна быть посолена. Закрываем крышками и ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Я ставила в холодную духовку, чтобы горшочки медленно прогревались. Вот не люблю я каши – и всё тут! Но это не каша – это мечта!
| |