| Потпай (potpie)
В последнее время пирог потпай стал необычайно модным угощением, хотя он и не относится к кулинарным шедеврам высокой кухни – это простое вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вы, надеюсь, оцените Ингредиенты: мука — 150 Грамм маргарин — 90 Грамм тимьян — 1 Ст. ложка мелко нарезанная петрушка — 1 Ст. ложка холодная вода — 3-4 Стакан куринная грудка целая — 1 Штук лимон — 1 Штук лавровый лист — 2 Штук куринный бульон — 300 Миллилитр белое сухое вино — 60 Миллилитр зеленый лук — 2 Штук оливковое масло — 2 Ст. ложка сливочное масло — 30 Грамм луковица — 1 Штук пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) — 1 Штук грибы (можно шампиньоны) — 100 Грамм морковь — 1 Штук зеленый горох — 90 Грамм сельдерей — 1 Штук яйцо — 1 Штук соль — - По вкусу
Количество порций: 4 Описание приготовления: Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин,
Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон. Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами. Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке 50 мин - час. Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!
.
| |