|
Паштет из куриной печени
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобится: 0,5 кг куриной печени и сердец, 1 большая морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Чистим лук, режем, отправляем на сковороду со слив маслом, добавляем морковь, очищенную и потертую на крупной терке. Оставляем тушиться под крышкой до готовности (если морковь суховата, то можно добавить немного воды). Перед тем, как снять с огня, немного солим. Печень с сердечками промываем, печень разрезаем на кусочки, сердечки режем вдоль на 2 части. На другую сковороду с маслом, предварительно нагретую, выкладываем сначала сердечки, чтобы они немного обжирались.
Затем добавляем печень, накрываем крышкой и тушим до готовности, но чтобы немного осталось жидкости в сковороде, немного солим, добавляем специи и выключаем.
Тушеные лук, морковь, печень, сердечки отправляем в комбайн для измельчения (или пропускаем через мясорубку), добавляем оставшееся мягкое слив масло, хорошо перемешиваем.
Наш паштет из куриной печени готов. На стол можно подавать в виде шариков, сверху положив кусочек сливочного масла или просто намазав на хлеб.
|
|