| Отбивные в луковой шубе Эти свиные отбивные не похожи на все остальные. Они готовятся в луковой шубе. Буквально - как бы в луковом кляре. И совершенно без яиц! При этом, отбивные получаются невероятно сочными и вкусными!
Мякоть свиная 600 г Лук репчатый 4 шт. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Масло растительное 5 ст.л.
Этап 1.
Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.
Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.
Этап 2.
Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))
Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе.
Этап 3.
Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!
С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым. Этап 4.
Горячие отбивные - с пылу, с жару - подаем к столу. Подберите гарнир на свой вкус или обходитесь вообще без гарнира.
К таким отбивным отлично подойдет домашняя аджика, сделанная летом собственноручно.
| |