Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски мясные [ Добавить рецепт ]

Отбивные в чесночно-горчичном соусе

Отбивные в чесночно-горчичном соусе

Блюдо на самом деле простое, но очень вкусное. Может быть обыденным, а может быть и праздничным. Все зависит от умения его подать гостям.

Расчет даю исходя из 1,5 кг мяса.
Мясо для этого блюда может быть свининой или телятиной. Телятина даже вкуснее, но и свинина тоже ничего.
Мясо (бескостная свинина или телятина): 1,5 кг.
Морковь: 1 средняя морковь.
Лук: 1 средняя луковица.
Вино белое столовое: стакан (250 мл.).
Вода (из-под крана, можно фильтрованную или еще какую, бутилированную например): полстакана (125 мл.)
Чеснок: 1 головка.
Сало свиное топленое: 2 столовых ложки (я его ложками обычно беру).
Лавровый лист: 1-2 листа.
Горчица готовая, ядреная, вырвиглазная (не порошок) типа "Сарептской": 2 столовых ложки.
Соль и перец по вкусу.

Можно чуток паприки для остроты добавить, имбиря опять же, но с ним надо осторожно, ибо может забит вкус мяса. Будет сплошное карри в индийском вкусе.

Мясо режем поперек волокон на куски толщиной в ладонь. Отбиваем.

Распускаем свиной топленый жир в глубокой сковороде или иной какой посудине. По быстрому обжариваем с двух сторон отбивные, чтобы только прихватились корочкой. Вынимаем отбивные в особливую тарелочку. В сковороду сыпем мелко порезанные лук и морковь. Пассеруем их. Когда лук станет прозрачным, вертаем отбивные на сковороду, кладя их поверх лука и моркови.

Вливаем стакан белого столового вина и полстакана воды. В воде перед этим разбалтываем горчицу (делаем это, чтобы она разошлась по всему объему, а не болталась куском в одном месте). Там же разбалтываем перец, паприку и имбирь.Кладем лавровый лист. Солим в препорции. Берем головку чеснока и как есть кладем ее целиком в наше варево (можно верхушку срезать, чтобы раскрыть кончики зубчиков).

Доводим все это дело до кипения и, накрыв крышкою, ставим в прогретую до 160 градусов духовку на час-час пятнадцать.

Важно! В крышке должна быть дырдочка, чтобы жидкость могла испаряться, т.е. выпариваться. Ежели дырдочки нет, то крышку кладем так, чтобы была щелочка.

Когда готовка окончится, чесночную головку нужно вынуть и выкинуть - свою роль она уже сыграла, вкус отдала.
Гарнир: рис, макароны, картофель во всех видах, греча.
Приятного аппетита!



Источник: http://papa-gen.livejournal.com/356705.html
Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (21.12.2011) | Автор: E W
Просмотров: 694 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка