| Отбивная куриная печень. Совсем недавно попробовала новый вариант отбивных – из куриной печени. Мама угостила отбивными, а они…. как пух. Я сразу стала расспрашивать что добавляла- соду или крахмал, а оказалось – ничего. Минимум вмешательства в природный вкус печени!
Нам понадобится куриная печень целыми кусочками – сколько захотите. соль мука для панировки
Берём целую куриную печень, ложим её в целлофановй пакет (чисто и аккуратно!), Отбиваем без фанатизма, легонечко стукнуть пару раз, чтобы размягчить, а не превратить в кашу. Таким способом отбиваем все кусочки печени. Вот что у меня получилось после отбивания: Присаливаем на тарелке. Затем панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле с двух сторон, буквально по паре минут.
Кусочки получаются не совсем правильной формы, но вкус нежнейшей отбивной отвлечёт Вас от их геометрической формы! Рекомендую вечером на ужин к любой каше или картошке.
| |