| Мясо бутербродное из куриной грудки.
Бутерброды с колбасой это классика жанра, но мяско тоненьким слоем, да на домашний хлебушек…. Это намнооого вкуснее и полезнее. Нашла рецепт в инете, дело не быстрое по времени, но не трудоемкое, так что решила попробовать.
Первым делом – моем и подсушиваем полотенцем куриную грудку. Первый раз сделала с половинки, чтобы опробовать рецепт. Всё получилось идеально кроме одного – мяска очень мало, так что в следующие разы уже делала из двух полноценных куриных грудок, тоесть 4 полугрудки.
Обсушили и в сухом виде натерли специями и солью, оставили на полтора часа.
Второй этап – обжарить целую полугрудку на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед жаркой.
Третий этап снимаем со сковороды и укладываем на лист фольги до остывания. После остывшую грудку заворачиваем в фольгу и на ночь или на 6-8 часов ставим в холодильник.
После такой термической обработки жаром, а потом холодом она будет легко резаться тонкими ломтиками, не крошится. Толщину нарезки можно выбрать любую, хоть полупрозрачную. Вот за этот фокус мне и понравился этот рецепт.
В зависимости от специй, которые вы используете для маринада такой вкус, и будет в итоге. Я не очень супер в специях, поэтому для маринования курицы беру готовые наборы специй в супермаркете.
| |