| Куриное филе,запеченное с овощами и опятами Решила сегодня курочку приготовить вместе с гарниром...Получилась такая вкуснятина!!!! 1 - куриная грудка 2 - картошки ( довольно крупные) 1 - луковица небольшой кусочек лука порея 0,5 - красного сладкого перца( был крупный ) 1 -морковка 1 - кабачок ( маленький) пара горстей замороженных опят несколько штучек помидор черри 200 г - сливок ( 10 % жирности) примерно 100-120 г тертого сыра ( использовала "Ольтермани") Сначала очищенную картошку порезала крупными кубиками,морковку кружочками ,сложила в стеклянную мисочку,подлила чуть-чуть водички и отправила в микроволновку на 5 минут.В сковородке на оливковом масле обжарила репчатый лук,порезанный соломкой,затем добавила грибочки ( не размораживала) и обжарила до выпаривания жидкости.Затем добавила сладкий перчик соломкой и порей кружочками.Обжарила еще 2-3 минуты.В форму для запекания выложила картошку с морковкой, кабачок, порезанный полукружьями и грибы с овощами.Затем посолила,поперчила и слегка перемешала.На освободившейся от грибов сковородке, быстро обжарила куриное филе,порезанное кубиками и посыпанное приправой для курицы и карри.Курочку добавила в форму к овощам и грибам и еще раз перемешала.
В эту же сковородку вылила пакетик сливок,довела почти до кипения,всыпала большую часть тертого сыра,размешала и вылила в форму.Сверху посыпала оставшимся сыром и поставила запекаться при температуре 180 градусов. Источник: милые рецепты от Милы сайт kuharka.ru
| |