| Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе.
Этим рецептом мне все уши прожужжала моя мама. У кого-то из подруг попробовала, ей страшно понравилось, но подружка пропорции рецепта зажала. У нас часто говорят, когда не хотят делиться рецептом «да не знаю я, всё на глаз да по вкусу…». Пришлось рискнуть, но вроде с первого раза получилось, так что к пропорциям относитесь скептически – это я «на глаз». Нам понадобится: Куриные крылышки (у меня около 0,5 кг) Соевый соус 0,5стакана Мёд 2 стол ложки (если нет мёда можно сахар 1ст ложка без горки). Лук репчатый 1 шт Приправы для курицы кто какие любит я использовала красный сладкий перец, кориандр, розмарин, базилик.
Крылышки хорошо натереть и смазать мёдом Уложить их в широкую, не глубокую посуду, желательно в один слой. Сверху выкладываем слой лука кольцами. Заливаем соевым соусом. Не обязательно, чтобы соус покрывал полностью крылышки. Оставляем на 2 часа или больше. Я замариновала в обед, чтобы были готовы к ужину, получилось на 6 часов. Когда присыпаем к готовке, то даём стечь маринаду и, выложив на смазанный маслом противень обильно посыпаем специями. Лук выкладываем между крылышками, он тоже очень вкусный, когда поджарится. Ставим в духовку на 200градусов на 20-30 мин. Можно под гриль, но время приготовления будет меньше
| |