| Куринная грудка в молоке. Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка. Рецепт прочитала в инете, он показался странным, решила проверить.
Нам нужно: Куриная грудка Молоко около 1 л Соль Набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч л соли. В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом. Молоко должно полностью покрывать грудку. Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения. (в оригинальном рецепте сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым). Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса. Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей. Мясо получается изумительно мягкое.
| |