| Курица, запеченная с тыквой Состав куриные голени или бедрышки - 1 кг, тыква - 1 кг, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, горчица - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 2 столовых ложки, кедровые орешки (по желанию) - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче). border="0"> Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут. На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче посыпать кедровыми орешками.
| |