| Говядина на луке
Для приготовления нам потребуется:
Мякоть говядины -2 кг 5 головок лука лавровый лист 2 штуки
Для маринада:
3 ст. лож. оливкового масла 2 ст.лож горчицы 1 ст. лож кетчупа соль порошок кориандра порошок сладкой паприки зерна черного душистого перца(раздавленные в ступке на кусочки)
Приготовить маринад смешав все ингредиенты. Мясо помыть, обсушить и хорошо натереть маринадом. Оставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания (у меня стеклянная). Замаринованный кусок мяса обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Выложить мясо на лук, форму закрыть крышкой и отправить в духовку. Так как у меня форма стеклянная, я поставила в холодную духовку и задала температуру 200 градусов, через 30 минут убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо в течении 2 часов.
Время запекания зависит от того какая часть мяса была вами купленна и конечно от возроста мяска. При запеканиии лук дает очень много сока и образуется очень вкусный соус.
.
| |