Фасоль, тушенная с мясом в горшочках.
Очень мой ребёнок любит такую фасоль. Готовить её нужно начинать с вечера. Замочить нужное количество фасоли на ночь в холодной воде.
На следующий день фасоль набухнет, воду слить и залив холодной водой, отварить. Варить около 1 часа. Возможно меньше, самое главное следить, чтобы фасоль сварилась до мягкости, но не разварилась. Это во многом зависит от сорта фасоли.
Отдельно обжариваем лук, морковку и мясо, у меня куриное филе. Смешиваем с отваренной и остывшей фасолью.
Делаем заливку: на сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем 2 ст. л крахмала или муки, чтобы соус получился густой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Я так не солю, а сахар добавляю, люблю, чтобы томатный соус был острым, но сладким. Для остроты добавляю парику и красный перец. Можно добавить мелко посеченный чеснок, это на любителя.
Заливаем заливкой нашу фасоль с мясом, выложив её в горшочки. Заливка должна доходить до верха фасоли, но не покрывать её.
Ставим в духовку минут на 30. Потом заглядываем под крышку воды не должно быть. Фасоль становится как бы запечённой в густом соусе.
Очень вкусно, но очень сытно. Я так много съесть не могу такого блюда, наедаюсь тремя ложками.
|