Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [61]
Закуски овощные [54]
Закуски рыбные [24]
Запеканки [3]
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Рецепты » Закуски » Закуски мясные [ Добавить рецепт ]

Фасоль, тушенная с мясом в горшочках.

Фасоль, тушенная с мясом в горшочках.

4334165_fasol (380x500, 122Kb)

Очень мой ребёнок любит такую фасоль. Готовить её нужно начинать с вечера. Замочить нужное количество фасоли на ночь в холодной воде.

На следующий день фасоль набухнет, воду слить и залив холодной водой, отварить. Варить около 1 часа. Возможно меньше, самое главное следить, чтобы фасоль сварилась до мягкости, но не разварилась. Это во многом зависит от сорта фасоли.

Отдельно обжариваем лук, морковку и мясо, у меня куриное филе. Смешиваем с отваренной и остывшей фасолью.

Делаем заливку: на сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем 2 ст. л крахмала или муки, чтобы соус получился густой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Я так не солю, а сахар добавляю, люблю, чтобы томатный соус был острым, но сладким. Для остроты добавляю парику и красный перец. Можно добавить мелко посеченный чеснок, это на любителя.

Заливаем заливкой нашу фасоль с мясом, выложив её в горшочки. Заливка должна доходить до верха фасоли, но не покрывать её.

Ставим в духовку минут на 30. Потом заглядываем под крышку воды не должно быть. Фасоль становится как бы запечённой в густом соусе.

Очень вкусно, но очень сытно. Я так много съесть не могу такого блюда, наедаюсь тремя ложками.




Источник: http://krasotagaleri.at.ua/
Категория: Закуски мясные | Добавил: annakrasota2000 (22.10.2014) | Автор: E W
Просмотров: 923 | Комментарии: 0 | Теги: Блюда из духовки, Вторые блюда, фасоль, блюда в горшочках, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright Галерея Анны Красоты © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Белый каталог сайтов Кнехт Кировоград: новости и сайтыКартинка