|
оригинал рецепта здесь.
Ну кто не начинал семейную жизнь с яичницы и омлета? Можно разообразить рацион внеся в меню - фаршированный омлет. Я узнала о нём совсем недавно и решила всех удивить. Омлетов существует множество, но принцип приготовления всего один: На каждое яйцо берут по 15г сливок, молока или воды и 0,5г соли. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.
Прожарила на сковороде маринованные грибочки с луком, в конце жарки не удержалась и добавила 2 стол ложки перемолотых на мясорубке помидор. У меня остались от предыдущей готовки, но даже если нет свежих рекомендую добавить кетчуп или томатную пасту. И цвет улучшает и вкус.
Заколотила яичную массу и вылила на ту же сковороду с которой предварительно сняла прожаренный фарш. Лучше жарить на другой сковороде, сильно влияет на цвет омлета.
Пару минут под крышкой, до полуготовности. Затем выкладываем фарш на одну сторону омлета и укрываем второй половинкой, согнув омлет пополам.
Снова накрыла крышкой и ещё пару минут. Он прихватывается с фаршем и получается такой "яичный пирожок".
Фаршировать можно чем угодно: грибами, мясом, овощами. Выглядит необычно, а вкусно и питательно на 100%.
Можно полить соусом, сметанкой с зеленью. Готовьте для себя и своих близких. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |