| Цыплёнок в остром томатном соусе.
Нам будет нужно:
тушка цыплёнка бройлера, которую нужно разделать на порционные куски.
Перемолотые свежие помидоры 0,5 л
100 гр мелко посеченного или выдавленного чеснока
2 ст л мёда
2 ст ложки горчичного порошка
2 ст л красного молотого перца или чили (если не любите сильно острое тогда берите паприку).
1 стол ложка крахмала
Порционные куски цыпленка обмазываю смесью мёда, соли и горчичного порошка. Отставляю в сторону слегка промариноваться. Можно оставить на пару часов, так даже лучше.
Делаем острую томатную заливку:
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом высыпаю 1 стол ложку крахмала, пару секунд обжариваю и вливаю томатный сок, тщательно размешивая.
Добавляю перец и 2 стол ложки сахара, довожу до кипения. Соус должен быть как жидкий кисель.
Выкладываю мясо в один слой, заливаю соусом и сверху притрушиваю и мясо и соус резанным чесноком.
В духовку на 200 градусов, минут на 20-30.
Лучше под гриль, тогда быстрее и корочка будет.
Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |