| Предмет национальной гордости, а не просто еда. Украинцы сало не едят! Мы его - смакуем! Если у меня в холодильнике нет сала - муж голодный. Никакая самая модная и дорогая колбаса не заменит кусочек домашнего сала с чёрным хлебушком. Вариантов этого блюда у меня много. Опишу самые простые и надёжные.
Вариант1 Варенное сало. Это как правило почерёвок с прослойками мяса. В кипящую хорошо посоленную воду укладываем (никак не кидаем!) кусочки сала. Они не должны быть сильно тонкими и мелкими, чтобы оно не растаяло у Вас в кастрюле, а проварилось и стало мягким. Кипятим минут 7 -10. В воду кроме соли в этом варианте ничего не добавляем!
Достаём, даём остыть и присыпаем смесью красного перца и паприки. Я ещё протыкиваю кусочки насквозь и шпигую пластиночками из чеснока. На пару часов в холодильник и можно СМАКОВАТЬ!
Вариант 2 Так же его можно приспособить для более длительного хранения. Например, закрыть в банке. Для этого переложить его раздавленными зубочками чеснока, лавровым листиком и острым красным перцем (не молотым, а стручковым). Закрыть крышкой и в холодильник! По этому способу закрыто сало в меньшей банке.
В большей свежее сало. Вариант 3. Обвалять его очень качественно в соли, переложить чесноком, лавровым листом. Укладываем в банку шкуркой к стенкам банки, чтобы мякоть была спрятана внутрь банки. Закатываем металлической крышкой. Так можно хранить пару месяцев.
Если Вам не нужны такие запасы, то можно сделать ТАК (вариант 4): свежее сало порезать на пластины толщиной около 2 см. Обсыпать их солью и очень плотненько уложить в ёмкость (у меня пластмасовый лоток). Переложить раздавленными зубочками чеснока, чёрным перцем и лаврушкой. Оставить в холодильнике на 2 суток. Результат потрясает воображение - свежее сало с лёгким чесночным ароматом.
Если не злоупотреблять, то смело можно его потреблять!!!
| |