| Миллион вкусов плавленного сыра! Делается настолько просто, что даже смешно, а результат очень радует. У меня получился мягкий сыр, который быстро загустел, но хорошо намазывался на хлеб. Нам будет нужно: 250-300 гр творога 1 яйцо 60гр слив масла 1/2 ч ложки соды соль на кончике ножа
Творог взбить блендером или перетереть на сито нам нужно избавится от крупинок. Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем мягкое масло (сливочное масло достаньте заранее и пусть растает при комнатной температуре до мягкости). Добавляем соду и соль. Соль чуть придаст контраст вкусу, сыр всё равно получится десертным с нейтральным вкусом. Всё перемешиваем блендером. На водяную баню на 20 мин. Всё время помешивая, Вы увидите как вся масса прямо на глазах будет плавиться в сыр.
Затем снять с огня и разлить по формам для остывания. На этом этапе можно начинать эксперименты - добавлять различные добавки. Я сделала один сыр классического вкуса, без добавок. В другой добавила 1/2 ч л паприки и 1 стол ложку измельчённого чеснока, побольше соли. Получился оригинальый цвет и вкус. Возможны варианты: укроп, базилик. Для сладкого сыра кусочки фруктов и шоколад, какао. Рецепт взят из Кофейни «Галереи Анны Красоты"
| |