| Домашние конфеты. «Сникерс» - отдыхает! Что – то вроде помню такое из детства, по- моему, это называлось «шоколадные колбаски» Пристала к маме с расспросами, она и сказала, что делали такое, поскольку шоколадные конфеты были дефицит. Решила и для своего ребёнка сделать, но уже по другим соображениям: конфеты не дефицит, но вред для здоровья. У нас сейчас прямо мода среди молодых мамочек не давать детям до 10 лет шоколадных конфет вообще! Я не согласна, но и килограммами незакармливаю. Эти конфеты тоже очень калорийные и не самые полезные, но вкусно! Сложно даже определить то ли печенье, то ли конфета, но одной штучки чаю вполне хватает.
Нам понадобится: Какао 4 стол ложки с горкой Печенье 2 упаковки Масло сливочное 200гр Сгущёнка 1 банка Орехи, чернослив, курага Штук пять печенюшек перемолоть блендером в крошку, это будет панировка для конфет. Остальное печенье ломаем руками как можно меньшими кусочками. Смешиваем с орехами, черносливом и курагой в глубокой посуде. Масло комнатной температуры потереть на крупную тёрку в смесь с печеньем. Сгущёнку смешать с какао и влить к печенью. Тщательно перемешать. Должна получиться липкая суховатая масса с кусочками печенья. Фольгу режем на квадраты произвольного размера. У меня были 10*10см. Выкладываем ложкой на край фольги нашу смесь и заворачиваем рулетиком.
Все рулетики вместе с фольгой ложим в морозилку на ночь. Утром к чаю у Вас будет замечательный десерт.
| |